Первый 15-летний субсидируемый кредит получила ГК «Авида»

Источник: ИА DairyNews
Предприятие ГК «Авида» в Белгородской области первым в России получило 15-летний субсидируемый кредит на строительство молочного комплекса.

ЗАО "Оскольское молоко" на карте


Об этом The DairyNews сообщили в ГК «Авида». Напомним, 15 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее государственную поддержку в виде 15-летних субсидируемых инвесткредитов для молочного животноводства в Государственную программу развития АПК. Постановление о вступлении в силу господдержки подписано в начале апреля.

ЗАО «Молоко Белогорья» приступило к строительству молочно-товарного комплекса рассчитанного на 2500 коров и 2500 голов ремонтного молодняка в 2014 году. Общий объем инвестиций в данный проект составит 1 млрд. 400 млн. рублей, из которых 600 млн. собственные средства, а остальные заемные.

Кредит в сумме 800 млн. для нового строительство предоставил Сбербанк России на новых условиях, согласно принятому в апреле постановлению правительства РФ. «Главное преимущество - это кредитование на 15 лет с 100% субсидированием из бюджета ставки рефинансирования. Таких кредитов животноводы давно ждали. Так как отрасль является долго окупаемой инвесторы неохотно шли в молочное животноводство, и изменение условий кредитования должно улучшить ситуацию с молоком в стране. Де-факто Белгородская область является безусловным лидером в развитии птицеводства и свиноводства, однако на ближайшие годы к приоритетным направлением развития животноводства добавлено еще и молочное скотоводство», - говорится в официальном сообщении ГК «Авида».

Новым проектом ГК «Авида» продолжает начатую ещё в 2004 году программу по обеспечению имеющихся мощностей головного предприятия - Молочного Комбината «Авида» сырым молоком. На сегодня в Группу компаний «Авида» входит несколько предприятий, связанных единой стратегической задачей - производство и переработка молока.

Мощность нового комплекса составит 60 тонн молока в сутки. Первых животных планируется завести в 2015 году. С вводом в эксплуатацию нового комплекса будет организовано порядка 250 новых рабочих мест, что для небольшого Красненского района является довольно весомым вкладом.

Таким образом, после запуска нового комплекса поголовье молочных коров в группе компаний составит 11000 голов и суточное производство молока достигнет 270 тонн молока.

Справка:

Группа Компаний «Авида» сегодня является одним из лидеров среди производителей и переработчиков молока. Продукцию под брендом «Авида» можно увидеть не только на полках магазинов в Центральном Черноземье, но и в Московской и Ленинградской областях. В холдинге контролируется вся производственная цепочка от выращивания кормов для животных, кормления и доения коров до переработки молока.

Общая численность поголовья крупного рогатого скота составляет 17500 голов, в том числе дойное стадо состоит из 8500 голштинских коров, которые размещены на современных комплексах с беспривязным содержанием в ЗАО «Молоко Белогорья», ЗАО «Оскольское молоко» и ООО «Агрохолдинг «Авида». Средняя продуктивность в 2013 году составила 8700 кг молока от одной коровы. Для обеспечения потребностей имеющегося поголовья скота кормами в пользовании холдинга находится около 25000 га пашни в трех районах Белгородской области.

Суточный объем производства сырого молока на предприятиях Группы Компаний составляет около 210 тонн молока. Это более 20% от производимого предприятиями Белгородской области молока. Все получаемое молоко поставляется на ЗАО МК «Авида», что обеспечивает 90% потребности перерабатывающего предприятия в сырье.

Выручка всех предприятий Группы Компаний за 2013 год составила 4 519 307 тыс. руб без учета НДС, в том числе предприятий работающих в сельскохозяйственном направлении 1 759 597 тыс. рублей без учета НДС. Общая численность работников холдинга превышает 1200 человек.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь