Первыми студентами французско-алтайского колледжа сыроделия стали почти 300 человек

Источник: interfax-russia.ru
Международный колледж сыроделия, созданный в Алтайском крае, завершил приемную кампанию и зачислил первых студентов на отделения начального и среднего профессионального образования, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации.
По данным краевых властей, студентами первого набора колледжа стали 275 человек. Кроме того, набрана дополнительная группа на отделение среднего профессионального образования по специальности "Технология молока и молочных продуктов".

"Повышенный интерес к этой специальности вызван, прежде всего, высокой потребностью в специалистах данного профиля и потребностью предприятий молочной промышленности Алтайского края. Важным вопросом в реализации крупных инвестиционных проектов является наличие профессиональных кадров. Планируется, что алтайские студенты будут регулярно стажироваться в школе молочной промышленности ENIL во Франш-Конте", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, международный колледж сыроделия на Алтае создан по аналогии с французской школой молочной промышленности ENIL. Учебное заведение дает среднее профессиональное образование по следующим специальностям: экономика и бухгалтерский учет и гостиничный сервис со сроком обучения 2 года 10 месяцев, а также технология производства молока и молочных продуктов со сроком обучения 3 года 10 месяцев. Для обучения будут приниматься выпускники 9 и 11 классов. При этом обучение будет вестись на бюджетной основе.

Планируется, что алтайские студенты будут регулярно стажироваться во Франции, а французские сыроделы - устраивать мастер-классы для будущих специалистов-технологов. Преподаватели колледжа прошли стажировку во Франции.

Сотрудничество Алтайского края и французского региона Франш-Конте началось в 2007 году после подписания губернатором Александром Карлиным и президентом Регионального совета провинции Франш-Конте Реймоном Форни соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь