16.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.

Новичков разместили в корпусе, рассчитанном на 800 голов. Здесь используют стойловое оборудование беспривязного содержания, у коров свободный доступ к кормам. Продумано всё до мелочей. Установлены поилки с подогревом и даже маятниковые щетки-чесалки. Первое потомство буренки дадут летом, сейчас они на разных сроках стельности.

Животных вырастили на ферме в селе Алексеевка Ханкайского района. В пути они находились четверо суток. Доставка осуществлялась автотранспортом через паромную переправу Ванино-Холмск.

- Сейчас животные на карантине, он продлится 21 день. Их ждут ежедневный осмотр, диагностические исследования, профилактические вакцины. Здесь созданы очень хорошие условия, подобного на Сахалине раньше не было, – отметил глава ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных № 2» Юрий Баранов.

Компания «Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». Проект реализуется на двух площадках при поддержке правительства Сахалинской области. В селе Березняки вскоре приступят к строительству комплекса ещё на 1,9 тысяч голов дойного стада. А в Троицком молочное стадо до 1,9 тысяч голов будут наращивать в течение этого года. Здесь же возведут завод по переработке молока.

- Будем добиваться максимального качества, автоматизации, чтобы на выходе получать качественный и вкусный продукт. Таких заводов по переработке молока в России не больше пяти, – обращает внимание управляющий директор компании Богдан Хилько. - Мы планируем производить около 30 тысяч тонн молока в год, перерабатывая его на своих же мощностях. И, соответственно, выдавать на прилавки сахалинцам готовый продукт. Здесь будет предприятие так называемого полного цикла. К примеру, даже заготовку кормов будем вести самостоятельно. Вся работа нацелена на то, чтобы завозить минимум из-за пределов области.

Одна из основных задач госпрограммы по развитию сельского хозяйства – насытить внутренний рынок качественными продуктами собственного производства. Эта работа ведется в соответствии с поручениями президента Российской Федерации Владимира Путина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.