Первые результаты нацпроекта «Производительность труда» подвели на ООО «А7 Агро»

Источник: ria56.ru
На предприятии ООО «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» рассказали о результатах диагностики и озвучили планы на три месяца.
В сентябре 2020 года предприятие ООО «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» вступило в нацпроект «Производительность труда». Реализация проекта осуществляется при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК).

ООО «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» – крупнейшее предприятие молокоперерабатывающей отрасли Оренбуржья. Он основан в 1969 году, модернизирован в 2008 году. Комбинат может принимать и перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки. В ассортименте комбината насчитывается более 60 наименований продукции собственных торговых марок «Летний Луг», «Молоко Оренбуржья» и «Особенный продукт». Большинство продукции изготовлено по ГОСТу. Весь ассортимент Оренбургского молочного комбината соответствует требованиям ТР ТС 021-2011 и ТР ТС 033-2013.

Высокое качество молочного сырья и современные технологии его переработки позволяют комбинату круглогодично обеспечивать потребителей области и других регионов России свежими и натуральными молочными продуктами.

Этап «Диагностика и планирование» закончился 4 февраля и в это же время провели День Информирования. На совещании присутствовали участники рабочей группы, директор предприятия Степан Сироткин, которым рассказали о проведенной диагностике выбранного пилотного потока, а также целевых значениях и плане мероприятий по его оптимизации на следующие три месяца. Пилотный поток, над которым работает рабочая группа – производство сметаны и розлив на автомате Waldner. Причины выбора данного потока:

Увеличение выработки сметаны для обеспечения растущих потребностей;

Повышение загрузки оборудования;

Снижения времени протекания процесса;

Сокращение запасов;

Снижение количества транспортировок.

За первые три месяца рабочая группа прошла обучение по программам: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве». Для предприятия, в рамках нацпроекта, подготовлены три внутренних тренера. Также сотрудники предприятия прошли обучение на «Фабрика процессов».

На данный момент на предприятии ведется активная работа по созданию эталонного участка и реализуются мероприятия по достижению целевого состояния.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» создан для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России. Его главная цель — обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь