15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Первые две фермы, которые мы запустили по программе прошлого года, мы официально откроем в Пушкинском районе и Коломенском округе в 2018 году. Одна ферма будет обслуживать порядка 36 коров. Мы только на роботов субсидируем 24 миллиона рублей. А в целом с учетом стойлового оборудования и строительных работ это более 100 миллионов рублей уходит на обустройство фермы при реконструкции», – сказал Разин.

Открытие ферм планируется провести в марте-апреле этого года, добавил он.

«Для двух ферм уже приобретено оборудование и субсидированы средства. Основные работы завершены, сейчас идет наведение лоска. Надо понимать, что животным тоже надо привыкать к роботам. Там иная технология доения. В этом плане важно скомплектовать то стадо, которое будет максимально эффективно обслуживаться этой техникой», – отметил министр.

На одного робота для доения региональные власти субсидируют фермерам 6 миллионов рублей. На одной ферме устанавливают трех-четырех роботов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина