15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Первые две фермы, которые мы запустили по программе прошлого года, мы официально откроем в Пушкинском районе и Коломенском округе в 2018 году. Одна ферма будет обслуживать порядка 36 коров. Мы только на роботов субсидируем 24 миллиона рублей. А в целом с учетом стойлового оборудования и строительных работ это более 100 миллионов рублей уходит на обустройство фермы при реконструкции», – сказал Разин.

Открытие ферм планируется провести в марте-апреле этого года, добавил он.

«Для двух ферм уже приобретено оборудование и субсидированы средства. Основные работы завершены, сейчас идет наведение лоска. Надо понимать, что животным тоже надо привыкать к роботам. Там иная технология доения. В этом плане важно скомплектовать то стадо, которое будет максимально эффективно обслуживаться этой техникой», – отметил министр.

На одного робота для доения региональные власти субсидируют фермерам 6 миллионов рублей. На одной ферме устанавливают трех-четырех роботов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12