Первые доильные роботы в Башкирии будут запущены до конца года

Источник: The DairyNews
Пресс-служба компании Lely сообщила The DairyNews о скором окончании монтажных работ первого роботизированного комплекса в Республике Башкирия.

Ранее мы писали о том, что СПК «Красная Башкирия» планирует построить два новых тентовых коровника, каждый площадью 6400 кв.м, и установить 12 доильных роботов Lely Astronaut A5. В рамках проекта предусматривается закупка 800 коров черно–пестрой породы.

Первая очередь роботизированной молочно-товарной фермы на 6 доильных роботов будет запущена до конца 2019 года. Проект предусматривает также установку уникальных для России роботов-уборщиков коровника вакуумного типа Lely Discovery Collector 120 в количестве 6 единиц и робота-пододвигателя кормов Lely Juno.  

Проект реализуется при активной поддержке правительства республики: в настоящий момент башкирские аграрии могут воспользоваться субсидиями в размере 50% на приобретение роботизированной техники для молочных ферм

Как сообщили в Корпорации развития РБ, специалистами разработан бизнес-план, а также дополнительная документация, что позволило предприятию войти в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана. После выхода на полную проектную мощность среднегодовой объем сырого молока будет составлять 7,2 тысяч тонн в год.

Объем инвестиций составит 499,6 млн. рублей, из которых 239,6 млн. рублей – собственные средства инвестора. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь