Первую волну проблем от коронавируса сегодня больше всего ощущают торговые сети - Андрей Даниленко

Источник: The DairyNews
Первую волну проблем от коронавируса сегодня больше всего ощущают торговые сети. Об этом в комментарии ТАСС заявил омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности, член совета директоров «Русской молочной компании» Андрей Даниленко, пишет The DairyNews.

- Но это временно - запасы у сетей есть, производители свои обязательства выполняют, осталось подкорректировать логистические схемы, чтобы обеспечить наличие товаров на полках, - добавил эксперт. - У нас как у производителей на сегодня нет проблем ни с поставками сырья, ни с кадрами, но мы не знаем, какие меры будут приняты через две-три недели. Производители в свою очередь стараются принимать все возможные меры безопасности. Хотя производственный цикл у нас достаточно автоматизирован, удаленно производить молоко пока не научились.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь