Первую в Беларуси госкорпорацию хотят создать в сельхозмашиностроении

Источник: belta.by
Первую в Беларуси госкорпорацию хотят создать в сфере сельхозмашиностроения. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков сегодня на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отработаны перспективы по первой пилотной госкорпорации сельхозмашиностроения, которая объединит порядка 30 предприятий с общим объемом выручки более Br3 млрд", - сообщил Александр Червяков.

Минэкономики рассчитывает, что первая госкорпорация станет значимым игроком на мировом рынке сельскохозяйственной техники.

В целом на начальном этапе прорабатывается создание семи госкорпораций в промышленном секторе. "Это позволит объединить ресурсы и сократить издержки, по-новому решать вопросы финансового оздоровления, повысить отдачу от государственных активов, в первую очередь за счет совершенствования системы управления ими", - пояснил министр.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь