27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1789
Молочный завод в городе Первоуральск начал свою историю с 1970 года, проектная мощность завода составляла порядка 120 тонн молока в сутки, но по состоянию на 2006 год, то есть до приобретения завода концерном Вимм-Билль-Данн, которое фактически состоялось в 2005 году, предприятие перерабатывает немногим более 20 тонн молока за день. Трудится на заводе стабильно около 165 человек.

Модернизация актива частично завершилась в 2008 году, сумма инвестиций составила около $10 млн., объемы переработки возросли более чем в 5 раз, составив 100 тонн в сутки.

Поверхностный анализ среды показывает порядка 53 перерабатывающих предприятий в Свердловской области, из которых 31 расположены в непосредственной близости от Первоуральска (не далее, чем 130 км).

С момента введения контр-санкций иностранным компаниям пришлось серьезно пересмотреть свои бизнес модели, чтобы оставаться эффективными игроками на рынке, подчеркивают аналитики ЦИМР, поясняя, что если раньше многое, если не все, можно было решить, заказав необходимое количество сухого молока в близлежащем зарубежье, то с 2014 года все стало сложнее.

Покупка сырья у местных фермеров требует серьезной логистической ответственности и желательно выигрышного месторасположения.

Возможно, предполагают в ЦИМР, Чернышов Василий Александрович, бывший генеральный директор Первоуральского молочного завода, и поверенный управленец концерна Pepsico решил сделать ставку на другом своем подконтрольном предприятии - АО "МОЛКОМБИНАТ КУНГУРСКИЙ", расположенном в относительной близости от Екатеринбурга (280 км).

Более того, АО "МОЛКОМБИНАТ КУНГУРСКИЙ" демонстрирует хорошие экономические показатели в эти непростые времена: выручка от продажи составила 1 882 306 000 ₽ в 2016 году и продемонстрировала более час 14%-й рост относительно 2015 года. Чистая прибыль же составила 182 925 000 ₽ в 2016 году, показав рост более 16% к 2015 году.

Так что продажа данного актива может быть ничем иным как концентрацией средств на более прибыльном предприятии, резюмируют в Центре изучения молочного рынка.

В компании PepsiCo The DairyNews сообщили: «Мы рассматриваем возможность продажи «Первоуральского молочного комбината». В настоящее время завод продолжает работать и выпускать молочную продукцию».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1