Первое зерно нового урожая поступило на элеваторы ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области

Источник: The DairyNews
Элеваторы комбикормовых заводов, входящих в ГК «Агропромкомплектация» и расположенных в тверском регионе, начали прием зерна нового урожая. Прием первой партии прошел в штатном режиме согласно производственным срокам, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«На наш элеватор уже поступило 220 тонн озимой пшеницы, - комментирует директор филиала «Комби» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Сергей Худяков. – Сегодня запустили сушилку, это необходимо в связи с погодными условиями, в которых проходит уборка урожая. Все качественные показатели зерна соответствуют ГОСТу. Хочу отметить низкую сорность, она составляет 2-3% (по ГОСТу до 5%). После сушки зерно будет поступать в силосы, там оно будет отлеживаться в течение месяца, это позволит избежать проблем с пищеварением у животных. Отлежавшееся в силосах зерно пойдет на производство качественных и питательных кормов для поголовья свиноводческих комплексов группы компаний в Тверской области».

По производственному плану элеватор комбикормового завода в д. Юренево Конаковского района примет в этом году около 11 тыс. тонн зерна озимой пшеницы и ярового ячменя. А элеватор комбикормового завода в г. Ржев планирует принять 17 тыс. тонн зерна урожая 2020 года от тверских растениеводов группы компаний.

«На днях первые партии пшеницы и ячменя были доставлены на наше предприятие, - комментирует директор филиала «АПК КОМБИ Ржев» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Сергей Посполита. - После контрольных исследований в лаборатории входящее сырье отправляется на подработку, сушку и хранение. Зерно поступает хорошего качества с сорной примесью в пределах нормы».


25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь