Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области

Источник: vremyan.ru
Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным регионального Минсельхоза, мощности производства сульфата аммония на ООО «ММА» в Дзержинске достаточно для удовлетворения потребностей аграриев области в этом виде удобрений.

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «мы поставили задачу организовать собственное производство удобрений потому, что цена на них стремительно растет, и создание производства удобрений в Нижегородской области позволит снизить издержки аграриев за счет экономии на транспортировке. Кроме того, это позволит сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков из других регионов».

«Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, у нас урожайность зависит от количества внесенных удобрений, — подчеркнул губернатор. — Региону необходимо нарастить производство зерна. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя и продовольственным, и фуражным зерном, но это только себя. И президент Владимир Путин, и правительство РФ ставят задачу сделать Россию одним из ведущих экспортеров зерна».

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, «сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. Региональные аграрии уже начали закупать эти нижегородские удобрения».

По данным регионального Минсельхоза, массовая доля азота в сульфате аммония производства ООО «ММА» составляет не менее 21%. Мощность производства сульфата аммония — 500 тонн ежемесячно. Для более удобной транспортировки удобрений в хозяйства региона ООО «АгроХимАзот» (Дзержинск) открыло фасовочное производство сульфата аммония производства ООО «ММА» в биг-бэги по 800 кг.

«Производство сульфата аммония — только первый шаг в решении поставленной губернатором задачи по обеспечению хозяйств области минеральными удобрениями нижегородского производства, — отметил Евгений Люлин. — Мы будем продолжать эту работу».

«В 2017 году планируется произвести 1,5 млн тонн зерна, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Весна в этом году в Нижегородскую область приходит раньше, чем в 2016 году. Думаю, что уже после 23 апреля начнутся первые полевые работы».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь