Первое доение на установке «Карусель» провели на предприятии холдинга «ЭкоНива» в Подмосковье

Источник: The DairyNews
На сельхозпредприятии «Ступинская Нива» провели первые тестовые работы на доильной установке типа «Карусель», сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На территории городского округа Ступино продолжается строительство крупного животноводческого комплекса крупного рогатого скота "Бортниково". На сегодняшний день завершены монтаж и пусконаладочные работы доильного зала и автоматизированного оборудования "Карусель" на 72 скотоместа. Проводятся первые тестовые дойки», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Ступинская Нива», входящая в состав одного из ведущих агрохолдингов России «ЭкоНива», начала свою работу в Подмосковье два года назад. Осуществляется крупнейший инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 5,1 тысячи голов.

«Сейчас в проект вложено порядка 1,55 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций, планируемый в строительство этого мясо-молочного хозяйства, составит 3,9 миллиарда рублей. Строительная готовность объекта составляет около 65%», - отметил Воскресенский.

В животноводческий комплекс завезли порядка 3 тысяч голов нетелей КРС. Ежедневно предприятие производит более 11 тонн молока.

«Проект предусматривает строительство четырех коровников. Из них коровник №2 на 1,1 тысячи голов КРС мы планируем ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Ввод в эксплуатацию всего объекта запланирован на четвертый квартал 2021 года», - подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что благодаря открытию животноводческого комплекса в городском округе Ступино появится более 120 высокооплачиваемых рабочих мест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь