14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 461

Национальный Органический Союз и греческая компания A CERT European Organization for Certification S.A. на минувшей неделе завершили переговоры и подписали соглашение о сотрудничестве. «Компания A CERT пройдет аккредитацию в Росаккредитации и будет работать с органическими производителями. Таким образом, это будет первый зарубежный сертификатор, аккредитованный в РФ, который также сможет сертифицировать российских органических производителей», - отметил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза.

«В сентябре наша компания начнет процесс официальной аккредитации в Росаккредитации. Для нас это важный шаг», - подчеркивает Константиа Налмпанти, управляющий директор греческой компании A CERT.

«A CERT  - европейская организация по сертификации S. A. - является органом по контролю и сертификации продукции, систем управления и персонала, - сообщила Константиа Налмпанти. - Штаб-квартира A CERT находится в Салониках (Греция), компания имеет офисы в Германии (Штутгарт), Бельгии (Брюссель), Российской Федерации (Москва), Болгарии (София).  Мы имеем стратегические альянсы по всему миру и широкую сеть партнеров и представителей (Албания, БЮРМ, Сербия, Беларусь, Казахстан, Армения, Украина, Молдова, Турция, Ливан, Иордания, Палестина, Иран, Пакистан, Египет и др.), чтобы оставаться рядом со своими клиентами и рынками, на которых они обращаются. Основополагающее значение для всех нас в сертификате имеет защита надежности, здоровья и безопасности, учитывая общественные интересы и устойчивое развитие. Для этого мы выделяем большую часть наших ресурсов, инвестируя в профессионалов с высоким уровнем навыков и ноу-хау, а также в высокие технологии».

«Благодаря сотрудничеству с греческими коллегами удастся закрыть те ниши, которые у нас пока не закрыты. A CERT планирует провести целый ряд совместных работ с российскими организациями и сформировать на территории России условия для сертификации производства аквакультуры, дикороссов, биоудобрений  и других биопрепаратов», - пояснил Олег Мироненко.

Компания A CERT также  готовит курс для инспекторов, которые хотят работать в области сертификации.

Компания A CERT  с 2011 года работает в органическом секторе с компаниями, занимавшимися экспортом органической продукции.  «Органика – основное направление, которым мы планируем заняться в России. Опыт показывает, что компании, которые продают органику на экспорт, нуждаются также в сертификации систем управления, таких, как ISO 22000 и FSSC 22000, и в оценке соответствия стандарту FVO, то есть в услугах, которые мы также предоставляем и которые необходимы для экспорта в страны ЕС», - пояснила Константиа Налмпанти.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н