05.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Камчатский край
Просмотров: 1061
"Новый животноводческий комплекс на 400 голов дойного стада впервые за последние 20 лет открыт в Усть- Большерецком районе. В селе Апача реконструирован коровник, запуск которого позволит обеспечить жителей района молоком собственного производства. Проект реализован сельскохозяйственной артелью "Апачинская", - сообщила пресс-служба.

Предприятию была оказана господждержка, в том числе, возвращена часть затрат на приобретение необходимой техники и оборудования. Сейчас в коровниках содержится 85 голов дойного стада, но в перспективе его количество будет увеличено.

Также артель в скором времени планирует построить телятник и цех по переработке мясной и молочной продукции.

"Новый животноводческий комплекс выйдет на полную производственную мощность к концу 2018 года. Планируется, что после этого предприятие будет выпускать ежегодно почти 1 млн 300 тыс. литров молока, при производительности 3 тыс. 200 литров на одну фуражную корову в год", - говорится в сообщении.

По данным министерства сельского хозяйства Камчатского края, на территории региона объем производства молока в 2017 году, по сравнению с 2016 годом вырос почти на треть. На сегодня обеспеченность жителей рая свежей молочной продукцией составляет 38%. Вырос объем производимого в регионе мяса, по соотношению к аналогичному периоду 2016 года, более чем на 50%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2