15.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Первая партия ярославского сыродельного оборудования поставлена в Монголию

Ярославский производитель оборудования для сыроделия фабрика «Казаро» сотрудничает с региональным Центром экспорта более двух лет. Благодаря господдержке предприятие приняло участие в трех международных выставках, создало сайт и видеоролик на английском языке, провело экспертизу экспортного контракта, в настоящее время регистрирует международный товарный знак. Заключены контракты с контрагентами из Белоруссии, Казахстана, сделана первая поставка продукции в Монголию.

– Увеличение числа компаний-экспортеров является важнейшей задачей национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В регионе сформирован широкий перечень мер господдержки, включающий помощь в получении сертификатов и патентов, юридические услуги, перевод материалов на иностранные языки, проведение маркетинговых исследований, поиск зарубежных партнеров, создание сайтов на иностранных языках и другие.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье