Китай 20.04.2021

Первая партия сухого пермеата компании “Молвест" достигла Китая

Источник: The DairyNews
Первая партия сухого пермеата, отгруженного компанией “Молвест” в Китай, достигла порта назначения - Циндао (Qingdao). 100 тонн сухих молочных ингредиентов доставили за 51 день, пишет The DairyNews.
Анатолий Лосев, генеральный директор компании "Молвест":

"Первая партия продукции в Китай была отгружена 26 февраля с площадки Калачеевского сырзавода в Воронежской области. 28 февраля груз отправился в Циндао (Qingdao) и достиг цели за 51 день. Мы рассчитывали, что путь займёт на 4 дня меньше, но в целом, всё прошло по плану. Благодарим работников Россельхознадзора, Государственной ветеринарной службы Воронежской области и ФТС за сотрудничество в данных экспортных поставках и готовимся к дальнейшим поставкам".

Как уточнили в “Молвесте", в апреле в КНР направлена вторая партия продукции весом 150 тонн и в настоящее время находится в пути, в мае ожидается отправка третьей партии сухого пермеата объемом в 225 тонн.

Отметим, по данным федерального центра "Агроэкспорт", с начала года Россия увеличила экспортные поставки молочной и мясной продукции на 16% до $241 млн. Компания "Молвест", направившая на экспорт в 2020 году 525 тонн молочной продукции, также наращивает показатели, осваивая рынки стран дальнего зарубежья.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь