Первая партия российской молочной продукции прибыла в Китай

Источник: The DairyNews
Первая партия молочной продукции, произведенная молокоперерабатывающим предприятием в Удмуртской Республике, доставлена в Китай. Речь идет о продукции длительного хранения (ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли) общей массой порядка 1 тонны, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Первая партия успешно прошла все процедуры контроля при ввозе в Китай, и будет реализована на продовольственном рынке страны.

Кроме того, в настоящее время в Китай транспортируются еще 37 тонн молочной продукции  в ассортименте (пастеризованное молоко, сливки, молочные коктейли и др.), также произведенных в Удмуртской Республике.

Поставки молочной продукции в Китай осуществляются в рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь