23.10.2014
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, коровы прибыли самолетом типа Боинг 747-400. Они были оперативно доставлены специальными автомобилями до фермерских хозяйств.

«Все животные хорошо перенесли перелет. Каждая особь осмотрена ветеринарами Государственной ветеринарной инспекции. Прибывшее поголовье поставлено на карантин», - сообщили в департаменте.

Отметим, в настоящий момент от животных ждут приплода. Коровы оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку.

Ожидается, что около 90 процентов приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота. Каждая породистая корова может давать до 10 тысяч килограммов молока в год. Это превышает средние показатели товарных хозяйств в три раза.

Перевозить животных планируется четырьмя рейсами. Следующая партия скота прибудет в Приморье 28 октября.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2