15.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 513
Первая партия молока от российских производителей заходит в Китай — торгпред РФ в КНР

«Надеемся, что в ближайшее время данный продукт появится на полках китайских магазинов», — сказал он.

Инюшин высоко оценил перспективы китайского рынка для российских продовольственных товаров, в частности мяса птицы. «Мы видим, что рынок очень хороший, востребованный», — сказал торгпред, отметив, что в том, что касается молока, рынок можно пока считать растущим.

«Традиционно китайцы не потребляют молоко, но сейчас очень сильно меняются вкусовые приоритеты. Это расширяющийся сегмент, просто надо конкурировать, правильно регистрировать товарные знаки, строить бренд в Китае, находить свои сети дистрибуции и заниматься большой бизнес-работой, которая в конечном счете может дать хороший эффект», — сказал торгпред.

Инюшин обратил внимание на важность изучения рынка российскими экспортерами. «Правильное маркетинговое исследование, понимание китайского рынка по каждому виду продукции — это отдельная большая задача. Рынок настолько большой, что для каждого отдельно взятого российского производителя здесь есть место», — сказал он.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21