Первая партия молока от российских производителей заходит в Китай — торгпред РФ в КНР

Источник: tass.ru
Первая после получения от китайских ведомств разрешения на экспорт партия российского молока в настоящее время заходит в Китай, в ближайшее время ожидается ее поступление на прилавки магазинов. Об этом сообщил во вторник ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин в кулуарах проходящей в Шанхае Международной выставки продовольственных товаров SIAL China 2019.

«Надеемся, что в ближайшее время данный продукт появится на полках китайских магазинов», — сказал он.

Инюшин высоко оценил перспективы китайского рынка для российских продовольственных товаров, в частности мяса птицы. «Мы видим, что рынок очень хороший, востребованный», — сказал торгпред, отметив, что в том, что касается молока, рынок можно пока считать растущим.

«Традиционно китайцы не потребляют молоко, но сейчас очень сильно меняются вкусовые приоритеты. Это расширяющийся сегмент, просто надо конкурировать, правильно регистрировать товарные знаки, строить бренд в Китае, находить свои сети дистрибуции и заниматься большой бизнес-работой, которая в конечном счете может дать хороший эффект», — сказал торгпред.

Инюшин обратил внимание на важность изучения рынка российскими экспортерами. «Правильное маркетинговое исследование, понимание китайского рынка по каждому виду продукции — это отдельная большая задача. Рынок настолько большой, что для каждого отдельно взятого российского производителя здесь есть место», — сказал он.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь