Первая ферма TH True Milk в Московской области начнет работу осенью 2017 года

Источник: The DairyNews
На сегодняшний день между властями Московской области и вьетнамским холдингом TH Group заключено соглашение, в рамках которого регион предоставляет необходимый земельный ресурс. Инвесторы в настоящее время находятся в стадии предпроектных работ, сообщил в интервью The DairyNews глава Минсельхозпрода МО Андрей Разин.
"Первая ферма на 4 800 голов начнет работу уже осенью этого года. Кормами предприятие обеспечит себя самостоятельно. На предоставленных в аренду четырех тысячах гектаров уже начали подготовку к посевной. Там будут выращивать кукурузу, однолетние и многолетние травы, озимую рожь", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Напомним, ранее сообщалось, что поголовье коров на фермах TH True Milk в Подмосковье в 2019 г. превысит 20 тыс.

Как ранее писало The DairyNews, TH Group готова инвестировать в АПК Башкортостана $2 млрд.

Читать полный текст интервью с Андреем Разиным.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь