Перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации обсудили сегодня в Алтайском крае

Источник: ИА Dairy News
Конференция, посвященная вопросам организации закупа сельхозпродукции в хозяйствах на основе кооперации, объединила представителей Топчихинского, Калманского и  Тальменского района.
Перспективы и эффективность кооперации оценивают главы администраций этих районов, главы поселковых советов, представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления ветеринарии, руководство и специалисты сельскохозяйственного кооператива «Колос», а также начинающие фермеры, получившие господдержку на развитие своих хозяйств.

Участники рассматривают вопросы организации кооперативного закупа произведенной в хозяйствах (ЛПХ, КФХ) сельскохозяйственной продукции как основы выстраивания цивилизованных отношений между сельхозтоваропроизводителем и переработчиком продукции. Опыт работы и основные аспекты  взаимодействия внутри кооператива были представлены на примере СССПК «Колос».

Кроме организации закупа сельхозпродукции в хозяйствах, а также других вопросов (обеспечение кормами, предоставление средств на приобретение скота и оборудования и др.),  кооператив ведет последовательную работу по воспроизводству стада в хозяйствах, вошедших в его структуру. Поэтому одной из тем для обсуждения стала возможность повышения продуктивности скота в хозяйствах за счет квалифицированной работы в области  воспроизводства стада.

Опытом взаимодействия через кооперативную систему на семинаре поделились получатели господдержки в рамках реализации программы по развитию начинающих фермерских хозяйств. Своими мнениями и выводами поделились начинающие аграрии Сергей Мельников и Юлия Конюхова. По их оценкам, членство в кооперативе дает широкий спектр преимуществ. Главные из них  – гарантированный рынок сбыта,  стабильность ценовой политики на производимую фермерами продукцию.

После пленарной части гости конференции ознакомились с работой производственных предприятий, входящих в структуру кооператива «Колос».

По итогам мероприятия участники обсудили возможность расширения сети кооператива и организации его деятельности на территориях Калманского и Топчихинского районов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь