Пермьстат: производство пищевых продуктов в Прикамье выросло на 23%

Источник: perm.rbc.ru
Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд руб. Данные приводит Пермьстат.

Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. За первые десять месяцев текущего года в Прикамье почти на четверть выросла выработка сливочного масла и маслянистых паст. Такой продукции предприятия произвели 8,5 тыс. тонн. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, это производство в Пермском крае достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объема и ростом поставок за пределы региона.

«В Пермском крае реализуется большое количество инвестиционных проектов по модернизации производства, где, например, переработка молока является одним из ключевых, поддерживаемым государством. происходит также расширение рынка сбыта в настоящее время, и поставка в федеральные торговые сети. Здесь нам приходится говорить о региональном рынке, нежели об экспорте товаров данной категории на международные рынки», – сообщила РБК-Пермь экономист Ольга Хайруллина.

Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платежеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь