Пермское ООО «МаСКо» запустило поточную линию по производству сыров «Bertsch»

Источник: The DairyNews
Пермское ООО «МаСКо» запустило поточную линию по производству сыров «Bertsch». Она начала работу в конце декабря, сейчас там идет процесс созревания сыров. На ее запуск комбинат получил краевую субсидию в размере 150 млн. рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе визита на предприятие, в 2020 году регион принял решение о субсидировании переработчиков молочной продукции длительного хранения. Это позволило многим сельхозтоваропроизводителям региона пересмотреть свои инвестиционные планы и задуматься об увеличении выпуска сыров, запуске новых линий по изготовлению сухого и сгущенного молока.

- Важно, что благодаря этому решению мы поддержали не только переработчиков, но и фермеров – молоко не пропадает, а используется для приготовления продукции, которая тоже пользуется большим спросом у жителей, - сказал он.

Предприятие выпускает более 70 наименований высококачественной молочной продукции, изготовленной из натурального сырья без добавления искусственных ингредиентов, красителей и растительных жиров. Большая ее часть поступает на прилавки магазинов Прикамья, остальное – отправляется в торговые точки соседних регионов: Екатеринбурга, Башкирии. Новая линия по производству сыров, которая была введена взамен старой, позволит в два раза увеличить объемы его изготовления, а также даст возможность выпускать другие типы продукта.

По словам губернатора Прикамья, ООО «МаСКо» – один из примеров успешного взаимодействия частного бизнеса и краевых властей. Благодаря региональной поддержке маслосыркомбинат запустил новый цех по производству сыров, которые по своему качеству не будут уступать импортным сортам. Введение линии позволило не только модернизировать производственные мощности, но и создать на предприятии 60 дополнительных рабочих мест.

Как рассказала директор ООО «МаСКо» Яна Яркина, в новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан). Каждая из них требует особенной технологии и времени для созревания готового продукта. Например, пармезану для этого необходимо от 6 месяцев до двух лет.

- Плановая мощность новой линии – 4 тыс. тонн сыра в год. Фактически по мере созревания продукта нами будет производиться порядка 2 тыс. тонн. Это больше потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируем отправлять на экспорт, – обозначила она.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь