Пермский Роспотребнадзор изъял из продажи 252 килограмма опасного молока

Источник: The DairyNews
В первом квартале 2017 года специалисты Управления проверили 32 объекта, занятых оборотом молока и молочных продуктов. Была исследована 51 проба молочной продукции по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Из числа исследованных проб, не соответствовали обязательным требованиям 5,8 %, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального ведомства.

На показатели идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги, белка, СОМО, кислотность) исследовано 23 пробы молочной продукции, в 1 пробе (4,3 %) установлено наличие жиров растительного происхождения.

Продукции, контаминированной химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой, не выявлено.

В ходе надзора за оборотом молочной продукции также устанавливались факты нарушения условий хранения, требований к маркировке, оформлению ценников.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 18 протоколов об административном правонарушении, изъято из оборота 3 партии молочной продукции в количестве 252 кг.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь