Пермский ритейлер «Семья» не имеет особенных требований по маркировке к молочникам

Источник: The DairyNews
В качестве рекомендуемых требований к производителям молочной продукции торговая сеть «Семья» просит размещать «Честный знак» рядом со штрих-кодом, но не ближе, чем 1,5 см, сообщили The DairyNews в Министерстве промышленности и торговли Пермского края.  

Как сказано в официальном ответе ведомства, особенных требований к поставщикам молочных продуктов и сыров у торговых сетей нет.

На территории Пермского края присутствуют как региональные торговые сети «Лион», «Берег», «Семья», так и федеральные - «Магнит», «Монетка», «Метро», «Лента», «X5 Retail Group».

Все они подтвердили, что технически будут готовы к работе с маркированным товаром с 1 июня 2021 года.

- На данный момент ведется тестирование электронного документооборота и кассового оборудования для осуществления необходимых процессов в распределительных центрах и магазинов по всей географии присутствия торговых сетей, - прокомментировали ситуацию в региональном министерстве. - Особенных требований к поставщикам молочных продуктов и сыров у торговых сетей нет. В качестве рекомендуемых требований к производителям торговая сеть «Семья» просит размещать «Честный знак» рядом со штрих-кодом, но не ближе, чем 1,5 см.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь