24.04.2019
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Как пояснили РБК Пермь в региональном минсельхозе, иск связан с предоставлением предприятию в 2014 и 2015 годах 5,2 млн рублей субсидий. Средства предназначались для повышения производства продукции мясного скотоводства. Одним из условий субсидирования было достижение обществом экономического показателя: предприятие в 2018 году должно было увеличить поголовье до 880. Но в феврале 2019 года при проверке эффективности использования субсидий минсельхоз установил, что роста не произошло (численность поголовья равна нулю). Результаты проверки зафиксированы в акте, составленном 7 февраля, на основании которого ведомство требует вернуть субсидии.

Несколькими днями ранее, 15 апреля, ООО «Телец-Агро» подал в суд в адрес минсельхоза заявление «о признании ненормативных правовых актов недействительными». В ведомстве не смогли оперативно пояснить суть требований общества, предположив, что «Телец-Агро» пытается отменить акт проверки. Директор ООО Игорь Кошмяков сообщил РБК Пермь, что не готов комментировать судебные процессы. Руководитель общества заметил, что иски связаны, и, вероятно, будут объединены в одно производство.

ООО «Телец-Агро» зарегистрировано в 2012 году, его основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Чистая прибыль предприятия за 2017 год составила 27,5 млн. В рамках госзакупок в 2017 и 2018 году общество поставило медучреждениям Кунгурского района продукции на 7,3 млн рублей.

В июле 2017 года учредитель компании Александр Репин сообщил изданию «Коммерсант-Прикамье» о выделении из ООО «Телец-Агро» ООО «Телец». За правопреемником должны были закрепить непроизводственные активы, не участвовавшие в сельскохозяйственной деятельности, чтобы «вытащить» «Телец-Агро» из сложной финансовой ситуации. По словам Александра Репина, ООО «Телец-Агро» имело много долгов за технику и оборудование, что не позволяло предприятию развиваться. Выделение из «Телец-Агро» нового общества стало причиной отказа минсельхоза в выделении субсидий по двум госпрограммам – повышения продуктивности крупного рогатого скота молочного направления и поддержки племенного животноводства.

Как ранее сообщал РБК Пермь, прокуратура Пермского края в 2018 году выявила нарушения в деятельности регионального минсельхоза. По данным надзорного органа, ведомство незаконно выдавало субсидии, и несвоевременно принимало меры по возврату в бюджет субсидий, использованных предприятиями с нарушениями целей и условий предоставления средств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33