Пермский Минсельхоз направил 60 млн рублей на развитие сельскохозяйственных стартапов

Источник: interfax-russia.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края выдало 19 грантов общей суммой 60 млн рублей для развития агропромышленных стартапов, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье" глава министерства Оксана Бреднева.

"По проекту "Агростарап" мы предоставили 19 грантов на общую сумму 60 млн рублей", - сказала Бреднева.

Гранты по "Агростартапу", в частности, предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам РФ на развитие аграрного бизнеса. Так, по ее словам, в регионе по этой программе 13 участников реализуют проекты по откорму крупного рогатого скота, два проекта направлены на развитие молочного скотоводства, три проекта направлены на производство меда и продуктов пчеловодства.

Еще один проект связан с производством и продажей сена. Она отметила, что реализация проекта "Агростартап" связана с региональным проектом "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Пермском крае", который запущен в регионе для достижения целей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Кроме того, по ее словам, в регионе реализуются и другие меры поддержки аграриев - такие, как льготное кредитование, специальный налоговый режим (ЕСХН), льготы для резидентов ТОСЭР. Также с 2020 года специально созданный центр компетенций будет оказывать поддержку экспортерам, предоставлять консультационные, информационные и методические услуги.

"Кстати, для обеспечения стабильности отрасли в Пермском крае на предстоящую трехлетку мы сохранили за счет средств краевого бюджета все существующие меры господдержки, в том числе и те, которые не субсидируются из федерального бюджета. Сохранены также ставки субсидий, которые действовали ранее", - добавила Бреднева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь