Пермский край: Юрий Борисовец признался в контроле над имуществом племзавода «Савинский»

Источник: kommersant.ru
Как удалось выяснить «Ъ», земли бывшего племзавода «Савинский» в районе аэропорта Большое Савино находятся под контролем структур, аффилированных холдингу «РИАЛ» депутата краевого заксобрания Юрия Борисовца.
По данным kartoteka.ru одна из них - ООО «БТС Траст» - вошла в состав учредителей ООО «АгроПлюс», которое выкупило имущество Савинского, еще в декабре 2011 года (31%), ООО «УралТрастКом» – в апреле прошлого года (19%). Еще 50% «АгроПлюс»» принадлежит компании «Инком-Инвест» Владислава Шинкевича. 

Г-н Борисовец подтвердил наличие этого актива в портфеле холдинга. Однако пока определенных планов по освоению площадки, как заявил собеседник «Ъ», нет. «Там необходимо решить вопрос с назначением земель, все упирается в генплан и правила землепользования и застройки территории», - пояснил бизнесмен. Ранее он заявлял о том, что не владеет участками в районе Большого Савино. 

100% акций ОАО «Племзавод „Савинский“» принадлежало Росимуществу. Основной профиль деятельности — мясное и молочное скотоводство. Основная ценность племзавода — его земельный ресурс, который составляет около 1 тыс. га вблизи аэропорта Большое Савино. Банкротство «Савинского» весной 2009 года инициировал его кредитор — ООО «Урал-Инвест», входящий в группу «РИАЛ» Юрия Борисовца. Имущество обанкротившегося ОАО «Племзавод «Савинский» было приобретено с торгов осенью 2010 года ООО «АгроПлюс» (предложило за лот 56,896 млн руб.). 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь