18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край
Просмотров: 1604
Пермский край: Юговской молкомбинат готовится к 2021 году увеличить переработку сырья в 2 раза По словам генерального директора предприятия Сергея Хазова, на предприятии проводится запуск новых автоматических линий по производству твёрдых сыров и цеха деминерализованной сыворотки, что позволит перерабатывать до 1,5 тыс. тонн молока в сутки.

Для увеличения производства твёрдых сыров комбинат строит новые очистные сооружения, возведены две очереди проекта из трёх, общий объём вложений составляет 80 млн. рублей. «Запуск новых очистных к 2021 году позволит вдвое увеличить переработку молока», — отметил Сергей Хазов.

Всего на сельхозпредприятии, расположенном в посёлке Юг Пермского района, трудится около 850 человек. Налоговые поступления сельхозпредприятия в бюджет Пермского края сегодня достигают 500 млн рублей в год, с ростом производства они увеличатся до 1 млрд рублей в год.

Руководитель молкомбината озвучил потребность предприятия в льготном кредитовании для пополнения оборотных средств, необходимых для закупки сырья. Губернатор дал поручение региональному Минпрому рассмотреть возможные варианты поддержки местного производителя.

На сегодня ЮКМП выпускает спреды, сырные продукты, твёрдые сыры и масло ГОСТ. Производственная мощность комбината по выпуску спредов и масла — 110 тонн в смену, по выпуску сыра — 70 тонн в смену. При этом на предприятии действует система контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. По данным независимых аналитиков, ЮКМП входит в пятёрку лидеров по производству спредов и сырных продуктов в РФ.

В 2018 году предприятие существенно увеличило объёмы производства. В прошедшем году комбинат произвёл почти 19 тыс. тонн сыров, более 5,2 тыс. тонн сливочного масла.

Отметим, в краевой бюджет на 2019 и последующие годы предусматривает поддержку предприятий сельхозотрасли в размере 6,7 млрд рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7