Пермский край: В Чернушке начнут производить пармезан
Источник: kommersant.ru
На маслосырокомбинате «МасКо» в Чернушинском районе введена новая автоматизированная линия Bertsch по производству твердых и полутвердых сортов сыра. В скором времени компания планирует начать варить швейцарский и голландский сыры, а также итальянский пармезан. Наряду с сыром на «МасКо» производят около 80 наименований молочной продукции.
Губернатор Пермского края Максим Решетников, посетивший комбинат, обратил внимание на необходимость увеличения поставок местной продукции в социальные учреждения Прикамья. При этом «МасКо» уже поставляет продукцию в несколько детских садов.
Напомним, ранее стало известно о том, что в Пермском крае начнут производить сгущенное молоко.
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки