Пермский край: В Частинском районе объемы надоев молока обеспечивают прибыль сельхозпредприятий

Источник: raionka.perm.ru
По итогам третьего квартала, прибыль сельхозпредприятий Частинского района составила 22,4 миллиона рублей. Для сравнения - в прошлом году на тот же период прибыль составляла всего 7,5 миллионов.
Львную ее долю, объясняют в сельхозуправлении Частинского района , предприятия получили от реализации молока. Сказалось также отсутствие минусовых результатов по другим направлениям.
На данный момент все хозяйства с достатком. Впрочем, окончательные итоги будут подведены только в конце года.

В ближайшее время сельхозпредприятия района получат третий транш субсидий на реализованное молоко из краевого бюджета в 8,7 миллионов рублей. Плюс на это же молоко придут федеральные субсидии. Правда, на фоне краевых это сущие копейки — 318 тысяч рублей.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь