06.08.2019
Источник: newsko.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 1037

Ранее по результатам проверки пермской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения при обращении с отходами животноводства и охраны атмосферного воздуха. Прокуратура обратилась в суд, где исковые требования были поддержаны в полном объёме. Решение в законную силу пока не вступило.

На предприятии оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Отметим, что ООО «Русь» — агрохолдинг, основным видом деятельности которого является производство сырого молока. Предприятие находится в селе Кулатаево Пермского района. Контрольный пакет на предприятия принадлежит пермскому предпринимателю Александру Репину (в его собственности 51% по данным СБИС). Генеральный директора Андрей Александрович Витюховский. По информации СБИС, выручка предприятия в 2017 году составила 524,4 млн руб, прибыль — 51,8 млн руб. Количество сотрудников 334 чел.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9