07.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 668

Как сообщил конкурсный управляющий ФГУП «Учхоз „Липовая гора“» Дмитрий Силин, с 28 ноября ПАО «Пермэнергосбыт» (ПЭСК) отключило производственный комплекс предприятия от электроэнергии. Сейчас на фермах предприятия находится более 1 тыс. голов скота. Сам комплекс, по решению комитета кредиторов, был передан в уставный капитал двух вновь созданных ФГУП обществ — АО «УЧ Липовая гора» и АО «АгроТехноПарк». Отключение электроэнергии состоялось из-за долга ФГУП в 1,1 млн руб., а также отсутствия договора на энергоснабжение между ПЭСК и новыми АО. Сейчас электроснабжение на фермах ФГУП частично поддерживается за счет дизель-генераторов, переданных в АО в аренду основным кредитором ФГУП Денисом Корепановым.

Господин Корепанов сообщил, что с лета 2017 года АО пытались оформить отношения с ПЭСК, но поставщик отказался, сославшись на отсутствие у ФГУП счетчиков, и предложил сначала оформить все на предприятие-банкрота. «Но объекты недвижимости, которым нужна электроэнергия, принадлежат не ФГУП, а АО», — отмечает господин Корепанов. Затем, по его словам, поступило предложение заключить договор с альтернативным поставщиком — ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика». Однако сельхозпредприятие это не устраивает: независимый поставщик имеет право устанавливать тарифы ежеквартально, а ПЭСК, как гарантирующий поставщик, работает по ежегодно утверждаемым ФАС тарифам. «ПЭСК пользуется своим монопольным положением, на контакт не идет, даже не отвечает нам на официальные письма», — утверждает кредитор.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач