Пермский край: Поддержит ли государство производителей молока?

Источник: perm.aif.ru
Рубрика вопрос-ответ.

Получат ли в этом году производители молока в крае поддержку от государства? Не уменьшится ли ставка субсидии?

Краевое Министерство сельского хозяйства и продовольствия недавно утвердило ставку по финансированию для производителей молока. Сельхозпроизводители, выпускающие молоко высшего сорта, получат 4,8 руб. на каждый килограмм реализованного продукта. Ведомство заключило соглашение с производителями, по которому они обязуются увеличить эффективность молочного животноводства и качество молока. 

Всего в этом году на поддержку села краевой бюджет выделил 2,4 млрд руб. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 27%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь