Пермский край ожидает роста экспорта продукции АПК в 2020 году на 3,7%

Источник: interfax-russia.ru
Власти Пермского края прогнозируют увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса в 2020 году до $18,35 млн, что на 3,7% больше, чем запланировано на текущий год, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева.

"Ожидаемый объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в 2019 году - $17,7 млн. Если сравнивать с показателем прошлого года, то экспорт составил $17,3 млн (рост на 2,3% - ИФ). План на 2020 год - $18,35 млн (рост на 3,7% - ИФ)", - сказала министр.

Ранее пресс-служба администрации губернатора и правительства края со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева сообщала, что Приволжский федеральный округ по итогам 2018 года занимает второе место в России по производству продукции АПК.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь