Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев

Источник: interfax-russia.ru
Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся работать в сфере сельского хозяйства, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Сумма материальной поддержки (единовременная и стимулирующая выплаты) для специалиста с высшим образованием в настоящее время составляет до 300 тыс. рублей, со средним специальным образованием - до 200 тыс. рублей. Единовременную выплату (от 100 до 150 тыс. рублей в зависимости от образования) молодой аграрий может получить при условии, если отработает в сельскохозяйственной организации три года, стимулирующую (от 100 до 150 тыс. рублей в зависимости от образования) - после получения единовременной выплаты и при условии отработать в отрасли последующие три года.

Кроме того, с текущего года увеличен с 30 до 35 лет возраст молодых специалистов, которые могут претендовать на получение этих выплат. По данным министерства, в текущем году уже выплачено 10 млн рублей 78 специалистам, в том числе 1,3 млн рублей тем, кому больше 30 лет. Также в этом году повышен срок трудоустройства молодых специалистов в сельскохозяйственной организации после окончания учебного заведения с одного года до двух лет.

По мнению властей, эти меры позволят стабилизировать ситуацию с текучестью молодых кадров в агропромышленном комплексе региона, а также позволят дополнительно привлекать порядка 10-15 молодых специалистов на высокотехнологичные предприятия сельского хозяйства, применяющие современные инновационные технологии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь