22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Основная цель – увеличение объемов поставки сырья до 80 тонн в сутки от сельхозтоваропроизводителей Пермского края и повышение качества сырого молока. Это связано с переводом на ОАО «МИЛКОМ» всех рецептур мороженого на сырое молоко и сливки, с одновременным увеличением их молокоёмкости. Имеющихся сегодня у ПХК мощностей – 12 тонн единовременного хранения молочного сырья в сутки недостаточно, чтобы покрыть потребность региональных сетей в продукции фабрики.

Строительство объекта, обеспечивающего возможность приёмки сырья в гораздо большем количестве, позволит ПХК выйти на новый уровень развития производства. Кроме того, весной этого года в Пермском крае стартует программа, направленная на улучшение качества сырого молока.

В рамках проекта уже выполнены работы по переносу инженерных сетей из-под пятна застройки, завершаются работы по нулевому циклу объекта, заказано ёмкостное оборудование. На данный момент в строительство объекта вложено 6 млн рублей. Плановый объем инвестиций составит 40 млн рублей. Запуск пункта приёмки в режиме ПНР назначен на март 2018 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А