Пермский агромагнат обвиняется в особо крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве

Источник: zwezda.perm.ru
Прокурором Карагайского района Пермского края утверждено обвинительное заключение по делу Антона Кытманова, бывшего главы ООО «Агрорусь», владельца других крупных предприятий, деволопера, еще три года назад называвшегося успешным бизнесменом.
Как рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, предпринимателю инкриминированы часть 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), статья 196 (преднамеренное банкротство) и часть 4 статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере) УК РФ.

Год назад, в марте 2016-го, прокуратура района провела проверку «Агроруси» и выявила, что генеральный директор своими действиями в период с 2012-го по 2014 годы причинил предприятию ущерб на сумму более 24 млн рублей. Кроме того, на 15 млн пострадал и банк ПАО «АК БАРС».

Что касается сельхозкомпании, то обвиняемый, по версии следствия, без согласия учредителей продал по фиктивным договорам и демпинговым ценам 12 объектов недвижимого имущества и 500 голов крупного рогатого скота. А кредит, взятый в банке под недвижимость, просто не вернул. В результате, один из крупнейших агрохолдингов Пермского края был признан финансово несостоятельным - банкротом.

Дело передано в Карагайский районный суд. Перед процессом незаконно отчужденное Кытмановым имущество и денежные средства в размере 4,2 млн рублей, находящиеся на его расчетном счете, арестованы.

Интересно, что в Интернете можно найти диссертацию господина Кытманова «Финансовая стратегия как фактор устойчивого развития предприятия».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь