10.04.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Тем самым реализуется распоряжение правительства РФ от 31 марта 2014 года. Речь идет об уже используемых ими земельных участках для сельхознужд, но не оформленных документально.

Для реализации программы Пермскому краю выделено из федерального бюджета более одного миллиона рублей. Субсидии на оформление земельных участков в собственность выдаются по ставке 1200 рублей за один гектар, но они не должны превышать фактические затраты на выполнение кадастровых работ. Такая господдержка поможет вовлечь эти земли в гражданский и сельскохозяйственный оборот, приведет к росту количества фермерских хозяйств, расширит их залоговую базу.

11 глав крестьянских фермерских хозяйств края уже получили такую поддержку в 2013 году. Они стали собственниками земли в общей площадью 1495,94 гектара. При этом 658 гектаров земельных участков оформил на себя фермер А. Федосеев - глава самого крупного в Ильинском районе хозяйства, специализирующемся на откорме крупного рогатого скота породы герефорд. Глава КФХ благодаря господдержке возместил часть затрат (370 тыс рублей) за выполнение кадастровых работ.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково