10.04.2014
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край

Тем самым реализуется распоряжение правительства РФ от 31 марта 2014 года. Речь идет об уже используемых ими земельных участках для сельхознужд, но не оформленных документально.

Для реализации программы Пермскому краю выделено из федерального бюджета более одного миллиона рублей. Субсидии на оформление земельных участков в собственность выдаются по ставке 1200 рублей за один гектар, но они не должны превышать фактические затраты на выполнение кадастровых работ. Такая господдержка поможет вовлечь эти земли в гражданский и сельскохозяйственный оборот, приведет к росту количества фермерских хозяйств, расширит их залоговую базу.

11 глав крестьянских фермерских хозяйств края уже получили такую поддержку в 2013 году. Они стали собственниками земли в общей площадью 1495,94 гектара. При этом 658 гектаров земельных участков оформил на себя фермер А. Федосеев - глава самого крупного в Ильинском районе хозяйства, специализирующемся на откорме крупного рогатого скота породы герефорд. Глава КФХ благодаря господдержке возместил часть затрат (370 тыс рублей) за выполнение кадастровых работ.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2