Пермские производители молока объединились для снижения цен

Источник: rg.ru
Семнадцать крупнейших производителей молока в Пермском крае объединились для отстаивания собственных интересов.
Среди них - ООО "Русь" Большесосновского района, ООО "Заря Путино" Верещагинского района, ООО "Русь" Пермского района, ООО "Ключи" Чусовского района, ООО "Нива" Частинского района и другие производители.
По словам руководителя Союза производителей молока Пермского края Владимира Юшкова, новая некоммерческая организация будет защищать и поддерживать предприятия молочной отрасли, выстраивать отношения с перерабатывающими предприятиями и торговыми структурами, а также органами власти.

- Сегодня по пути от производителя к конечному потребителю сельскохозяйственный продукт значительно дорожает, - пояснил Владимир Юшков. - Поэтому мы считаем, что в регионе должен работать прозрачный механизм ценообразования в этой отрасли: должно быть понятно, какова себестоимость того или иного продукта, какие затраты несет его переработчик и какие ценовые накрутки делают торговые сети. Это необходимо сделать потому, что излишняя дороговизна того же молока заставляет некоторых производителей предлагать более дешевый продукт, а он, как правило, низкого качества. Поэтому нам необходимо наладить с органами исполнительной власти конструктивный диалог.

Прикамские производители молока надеются, что диалог с краевыми властями поможет защитить интересы местных сельхозпроизводителей на региональном рынке и добиться субсидирования затрат на развитие хозяйств. По мнению аграриев, Пермский край пока значительно отстает по уровню поддержки сельхозпроизводителей государством от соседних регионов ПФО и УрФО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь