06.02.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 1033

После инцидента с фиолетовым молоком внимание на проблему молочного фальсификата обратили пермские активисты. Член правления Пермского молодежного центра Марк Коробов на своей странице ВКонтакте рассказал о ситуации с контрафактной молочкой и проанализировал данные проверок Роспотребнадзора.

«Тема с фальшивой молочной продукцией остро стоит уже не первый год. Недобросовестные производители то и дело вместо жиров молочного происхождения используют растительные (пальмовое масло), а в готовой продукции нередко встречается и кишечная палочка», – прокомментировал Марк Коробов.

Он уточнил, что несколько лет назад пермские общественники брали на анализ молочную продукцию пяти заводов-изготовителей, отправляли ее в лабораторию и там обнаружили в продукции «интересные вещи». В своем сообщении Коробов также сформулировал вопросы, адресованные надзорным органам. «Кто следит за математикой? В случае с фальсификатом завод закупает натурального сырья в разы меньше, чем нужно для производства отгружаемого объема продукции». Почему выявленным нарушителям не устраивается «контрольный Армагеддон»? Есть ли совесть у владельцев компаний, «травящих детей и взрослых неустановленными жидкостями вместо молока»?

Общественники оценивают ситуацию на рынке молочной продукции как «бардак» и считают, что только всеобщее внимание к проблеме позволит «встряхнуть» недобросовестных производителей и снизить процент фальсификата на молочном рынке. Как пишут vestifinance.ru, за одиннадцать месяцев 2018 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 24,1 процента.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2