12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Зерновыми и зернобобовыми культурами занято 253,9 тысяч гектаров. На 9 октября в регионе убрано 222,9 тысячи гектаров зерновых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Прикамья Александр Козюков.

Предварительные результаты уборочной кампании говорят о том, что сельское хозяйство показало положительную динамику по сравнению с прошлым годом. В частности, зафиксирована высокая урожайность зерновых культур. Удалось переломить негативную тенденцию последних лет и выйти на высокую урожайность для Пермского края: 18 центнеров с гектара в среднем.

«Конечно, эти успехи – результат ответственного подхода тех, кто трудится на селе, собственников, управленцев, директоров. В этом году, конечно, более ответственно и власти подошли к поддержке села. В том числе вовремя был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с погодными условиями, отменили обязанность сельхозпредприятий возвращать субсидии в случае невыполнения плана, увеличили страховые выплаты. Также было принято и реализовано решение по закрытию долгов перед сельхозпроизводителями по инвестиционным проектам – это почти 120 млн рублей», — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Козюкова, лидерами этого года стали предприятия Чусовского, Нытвенского районов и Кудымкарского и Кунгурского городских округов. Они использовали особенные методы земледелия и новые технологии.

Глава региона поручил Министерству сельского хозяйства Пермского края совместно с Пермским государственным аграрно-техническим университетом им. Д.Н. Прянишникова организовать итоговое мероприятие для представителей отрасли. В рамках встречи аграрии смогут поделиться опытом возделывания культур в неблагоприятных погодных условиях.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1