Период дефицита молока опасен антибиотиками

Источник: The DairyNews
Такую точку зрения в беседе с корреспондентом The DairyNews высказал Дмитрий Юрченко, руководитель сектора переработки молока кубанского «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева. По словам эксперта, в сезон низкого производства сельхозпредприятия поставляют на рынок все молоко, какое есть.

- В рамках предприятия нам в отличие от других переработчиков проще, поскольку у нас свое хозяйство и своя переработка молока, и мы четко знаем, где какая вакцинация осуществлялась, какого качества поставлено молоко, - отметил Юрченко.


По словам эксперта "Агрокомплекс им. Н. Ткачева" пользуется экспресс-анализом с тест-полосками, параллельно проводится первичное определение лекарств на самих фермах, а более чувствительными тестами идет проверка на самом предприятии

-  В рамках компании превышений по лекарствам не бывает никогда, наш многоуровневый контроль сбоев не дает. Но из опыта могу сказать - период дефицита молока наиболее опасен, когда производители поставляют на рынок все молоко, какое есть. Это составляет большую проблему, - заявил руководитель.

"Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева - один из крупнейших производителей и переработчиков молока в России. Суммарно компании, входящие в агрокомплекс, произвели 265 тыс. тонн молока в 2018 году и переработали 138 тыс. тонн молока, приводит данные Центр изучения молочного рынка (DIA).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь