Переяславский молочный завод удивил приморских блогеров

Источник: amurmedia.ru
Экскурсию на Переяславский молочный завод в Хабаровском крае провели для представителя приморского блогер-сообщества. Производство на заводе поразило своей масштабностью и экологичностью, сообщил ИА AmurMedia блогер Алексей Зорин.

"Молоко свозят с фермерских хозяйств Хабаровского края. Практически все производимое в крае молоко обрабатывается на ПМЗ. Разливаемое на заводе молоко, естественно, строго натуральное. Завод расположен на юге Хабаровского края, что и нам было хорошо - не пришлось сильно далеко пилить от Приморья, да и вообще упрощает логистику, как от производителей, так и до потребителей конечной продукции. А продукция примерно любая, которую производят из молока. Кроме мороженки((", -пишет в своем "ЖЖ" Алексей Зорин.

Как ранее сообщало агентство,контроль за качеством продукции является основной сферой внимания "ПМЗ"- лаборатория завода оснащена самым современным оборудованием и не имеет аналогов в крае.

"Большинство производства автоматизировано и не требует постоянного участия человека.Хотя кое-где сохранилось и ручное производство, но, говорят, автоматизированные линии закрытого типа уже заказали и под них строят новые цеха. Весь производственный процесс производит впечатление четко отлаженного механизма, т.о., чтобы продукция максимально свежей достигала потребителя. Творожный цех оказался на помывке. Ее производят ежедневно и по нескольку часов - санитарные нормы, все дела," - отмечает блогер.

По словам приморца, на подобных производствах он раньше не бывал, и для человека, который работает всю жизнь в офисе, было достаточно интересно. "Масштабно и экологично", охарактеризовал производство Алексей Зорин.

Напомним, что Минздрав Хабаровского края настоятельно рекомендует пить натуральное молоко жителям районов края с плохой экологией.

- Молоко - является в какой-то степени абсорбентом, рекомендуется для работников вредных предприятий. Там, где идет взаимодействие с физическими, токсическими веществами, ионизирующей радиацией и химическими веществами, - говорят специалисты.

Напоследок, отмечает блогер, экскурсантов угостили вкуснейшей ряженкой и презентовали по пакету молока собственного производства.

"Изучив ассортимент продукции, был удивлен, что на полках крупных Владивостокских торговых сетей представлена она весьма скудно. Прозреваю причиной протекционизм приморских властей, мотивированный ИЗВЕСТНО ЧЕМ. Такие дела, ребята. Пейте молоко", - подытожил Андрей Зорин.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь