11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 800

Выставка - значимое событие в жизни региона, популярность которого год от года растет среди жителей края и соседних территорий, включая страны АТР (в 2018 году мероприятие посетили более 200 000 человек). В дни ярмарки на набережной Амура развернутся торговая площадь, ресторанный и гостевой дворы, творческий маркет, тематические площадки и сцены для проведения концертов, появятся арт-объекты.

Для Переяславского молочного завода, недавно отметившего 80-летний юбилей, участие в выставке неслучайно: 13 продуктов предприятия отмечены краевым знаком качества «Наш выбор 27». В их числе хиты продаж – пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, кефир, простокваша, йогурт и сметана «Лазовское».

Сегодня ПМЗ может перерабатывать до 250 тонн молока в сутки. Удельный вес завода в общем объёме производства по краю составляет 39%. В ассортименте предприятия – порядка 70 наименований продукции: молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухие молоко и сливки, сливочное масло и питьевая артезианская вода. Завод также специализируется на выпуске биопродуктов, содержащих живые бифидобактерии, - биоряженки, биойогурта и бифителя. Продукция ПМЗ производится под торговыми марками «Лазовское» и «Домашкино» и широко представлена в магазинах Хабаровского края, Приморья и Еврейской автономной области. Она изготовлена из натурального молока, артезианской питьевой воды и фруктов. В числе первоочередных задач, стоящих сегодня перед заводом, - увеличение объемов производства молочной продукции и расширение ассортимента.

«Одно из направлений нашей работы сейчас - организация поставок продукции Переяславского молочного завода на экспорт в Китай, - говорит директор ПМЗ Сергей Прокопьев. - Азиатско-Тихоокеанский регион с его многомиллиардным населением - не только очень привлекательный для производителей и поставщиков продуктов питания рынок, но и весьма специфический. Это совсем другие пищевые предпочтения: китайцы почти не пьют молоко в чистом виде, охотнее покупают молочные коктейли и десерты с фруктовыми вкусами. Наш завод не одно десятилетие выпускает подобную продукцию. Конечно, для Китая нужны иные, более привычные для местных жителей рецепты. Над этим работаем».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2