07.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1152

Как отмечает генеральный директор завода Алексей Сарафинос, «повышенный интерес к кисломолочке и особенно биопродукции – бифителям, биойогуртам, биоряженке - возник после того, как в середине марта китайские исследователи из нескольких научных институтов опубликовали данные о пользе кисломолочных продуктов в борьбе с коронавирусом, об их способности стимулировать защитные свойства организма, повышая иммунитет».

Выяснилось, что линейка биопродуктов «Лазовское» (под этой маркой выпускается продукция Переяславского завода) - именно тот продукт, который в полной мере объединяет в себе то, что, по оценке китайских ученых и медиков, нужно сейчас для полноценного питания людей, оказавшихся под угрозой заражения непонятным и не до конца пока исследованным вирусом.

«Преимущество кисломолочной биопродукции в условиях коронавируса – не только в использовании качественного сырья, но в первую очередь в бифидобактериях, благотворно влияющих на работу всего организма человека. Кроме того, в этих продуктах нет консервантов и усилителей вкуса, - говорит Алексей Сарафинос. – К слову напомню, что наши кефиры в конце прошлого года вошли в перечень 100 лучших товаров России. Из года в год растет потребительский спрос на этот напиток. Причем хабаровчанам интересен не только классический кефир, но и с фруктово-ягодными наполнителями. Поэтому в 2020 году планируем порадовать любителей вкусной и здоровой пищи новыми вкусами».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312