Переяславский молочный завод: информация о низком качестве продукции завода не соответствует действительности

Источник: The DairyNews
26 февраля на сайте администрации Приморского края была размещена информация о низком качестве молока Переяславского молочного завода. Руководство предприятия официально заявило, что эта информация не соответствует действительности, о чем свидетельствуют данные экспертиз, проводившихся в независимом ФГБУ ЦАС «Хабаровский» (копиии имеются в распоряжении The DairyNews).
Представители предприятия заявили: «После серии заказных публикаций, дискредитирующих качество молока ПМЗ, завод еженедельно сдает свою продукцию на экспертизы. Как свидетельствуют данные исследований молока «Лазовское» и «Zorka» от 11, 16 и 19 февраля (протоколы № 3506, 3507,3508, 3509, 3510 от 11.02.18, протоколы № 2574, 2575, 2576, 2577, 2578, 2579 от 16.02.18, протоколы № 3358, 3359, 3360, 3361 от 19.02.18) в молоке Переяславского молочного завода не обнаружено фитостеринов – веществ, свидетельствующих о наличии в составе продукта растительных жиров. Отметим, что законом допустимо их содержание на уровне 2%. В переяславской продукции этот показатель – 0%».

Содержание кислот, обязательных к наличию в сыром молоке, составляет 99,4-99,7%.

В настоящее время молоко Переяславского завода находится на экспертизе в столичном ВНИИМП, результаты будут готовы в начале марта. ПМЗ обязуется ознакомить с ними общественность.

Отметим, что в начале февраля в дальневосточных СМИ прошла серия публикаций, в которых ПМЗ обвинялся в производстве молока с использованием животных жиров. Развернутая против предприятия PR-кампания стала одним из способов недобросовестной конкуренции приморских производителей молока, недовольных расширением географии продаж Переяславского завода, считают на предприятии.

Администрация Переяславского молочного завода призывает представителей молочного рынка Дальнего Востока конкурировать честно и обращает внимание СМИ на то, что в случае распространения недостоверной информации обращает за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации предприятия.

Протокол.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь