12.02.2018
Источник: agro.ru
Регион: Россия

Систему, которая позволит контролировать соблюдение температуры, Россельхознадзор совместно с АО «Глонасс» начал разрабатывать в 2016 году. На первом этапе планируется создать стандарт, по которому оснащение датчиками для считывания температуры станет обязательным. Для тестирования оборудование «Эра-Глонасс» было установлено в рефрижераторах с мороженой рыбной продукцией, следовавших с Дальнего Востока в Москву. Замеры показали, что в одном из трех рефрижераторов при транспортировке были допущены отклонения в температуре.

На втором этапе планируется интегрировать «ЭРА-Глонасс» с системой электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий». Это позволит Россельхознадзору отказаться от активных проверок и предоставит информацию об условиях транспортировки хозяйствующим субъектам. Проект Минтранса потребует внести изменения в №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Отметим, систему «ЭРА-Глонасс» планируется установить на транспорте, который используется для перевозки продуктов, не прошедших консервацию. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в прошлом году отмечал, что температуру будут отслеживать по спутниковой связи.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12