Перевооружение молочных заводов

В начале февраля 2008 года ЗАО Сыркомбинат «Калининский» (КСК), входящий в состав ЗАО «Карат» запустил в эксплуатацию систему подготовки ледяной воды, разработанную специалистами ГК «Термосистемы».
Экономический рост России, о котором так много говорят, не обошел стороной и молочную промышленность. Многие молокоперерабатывающие предприятия модернизируют свое производство, наращивают мощности. Молочные заводы выходят на новый уровень, это обусловлено не только старением оборудования, но и экономической целесообразностью – лидируют те предприятия, кто интенсивно внедряет передовые технологии.
Среди таких прогрессивных предприятий и ЗАО Сыркомбинат «Калининский» (КСК), входящий в состав ЗАО «Карат». В начале февраля 2008 года на КСК запустили в эксплуатацию систему подготовки ледяной воды, разработанную специалистами ГК «Термосистемы». Данное решение полностью обеспечило потребности по ледяной воде завода, перерабатывающего более 520 тонн продукции в сутки,  и позволило вывести из эксплуатации устаревшее энергоемкое аммиачное оборудование. Система базируется на двух централях с компрессорами Bitzer. Аккумулирующая способность 8,4МВт.
Как пояснил Главный инженер КСК   Ковалев С. В. установка очень компактная, имеет полную индикацию состояния, система работает нормально, а эффект заметен уже сейчас: сокращено 6 человек с опасной аммиачной установки, после демонтажа которой высвободятся производственные площади.
Коммерческий директор ГК «Термосистемы» Карманович В. И.: «Эта система способствует снижению стоимости холода на предприятии, и существенно улучшит эффективность хладоснабжения».
Сейчас ГК «Термосистемы» ведет работы по установке таких систем на многих предприятиях России.

Источник: DairyNews
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь