27.06.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 1929

Об этом сегодня, 26 июня, на форуме «Агротуризм в России» сообщил заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик. Напомним, что еще в 2010 году между Монголией и Россия вводился временный запрет на ввоз мяса и крупнорогатого скота в связи с эпизоотической обстановкой. Карантин не снят до сих пор.

- Мы подготовим обращение к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову, который прибудет в Бурятию завтра, 27 июня, чтобы он помог перевезти этот скот. Кроме того, правительство подготовит обращение на федеральный уровень, чтобы Бурятии помогли в развитии племенного дела в целом, - отметил Чепик.

Напомним, бурятская аборигенная корова найдена на севере  Монголии. Породу разводят в частном подсобном хозяйстве. У фермеров насчитывается порядка 300 голов породистых коров.  Особенности породы заключаются в том, что коровы неприхотливы, приспособлены к местному климату, не требует больших затрат и дают экологически чистые продукты.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье