27.06.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Об этом сегодня, 26 июня, на форуме «Агротуризм в России» сообщил заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик. Напомним, что еще в 2010 году между Монголией и Россия вводился временный запрет на ввоз мяса и крупнорогатого скота в связи с эпизоотической обстановкой. Карантин не снят до сих пор.

- Мы подготовим обращение к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову, который прибудет в Бурятию завтра, 27 июня, чтобы он помог перевезти этот скот. Кроме того, правительство подготовит обращение на федеральный уровень, чтобы Бурятии помогли в развитии племенного дела в целом, - отметил Чепик.

Напомним, бурятская аборигенная корова найдена на севере  Монголии. Породу разводят в частном подсобном хозяйстве. У фермеров насчитывается порядка 300 голов породистых коров.  Особенности породы заключаются в том, что коровы неприхотливы, приспособлены к местному климату, не требует больших затрат и дают экологически чистые продукты.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192